Готовые ответы  |  Знакомства в Беларуси
Поиск по сайту:




» Что делать, если нет работы
Что делать, если нет работы

Самое главное решить для начала, что вам главное работа или свое дело. Конечно есть такой народ, который живет в деревне и для него любая работа это денежка, но вы же не в деревне! У вас есть доступ к интернету раз вы читаете этот пост, а значит перспектива открыть свое дело более близка.

Необязательно сразу рассчитывать на прибыль или думать, что вы второй Билл Гейтс или Дональд Трамп. Все надо начинать с нуля.

Для начала нужен стартовый капитал или идея, которая принесет сразу успех и бешенные деньги, но так как вы не тот кто брызжет идеями, то приступаем к осуществлению замысла. Далеко ходить не надо. Все сейчас что-то покупают и продают втридорога. Вот за это мы и зацепимся. Не беда, что у вас нету духа предпринимателя. На самом деле для этого даже необязательно общаться с людьми. Можно ведь просто покупать в одном магазине не очень крупную партию товара и продавать ее в другой таким образом наваривая при этом в месяц скажем тысячи три чистых денег. Посмотрите по сторонам чем занимается простой народ когда нету работы. Грабит, ворует, берет взятки и конечно перекупает и продает. Вот самый более менее легальный способ – это тот, что мы выбрали.

Что же можно купить и продать? Да все что угодно! Это на западе действуют законы, а на постсоветском пространстве действует закон типа: “Дай на лапу, а я тебе дам делать все что хочешь!” И народ крутится как умеет. А что делать? Правда я все же за легальные способы заработка, такой как например заработок в сети на рекламе. Тут уж вы сам себе хозяин! Что заработали, то и ваше считается! Жаль, что онлайн-шопы неразвиты в СНГ, да что там онлайн-шопы, к нам недавно приезжал в гости друг из Белорусси и сказал, что у них под Могилевым недавно только супермаркет открыли, диковинка так сказать местная теперь стала.

Еще один способ начать таксовать и годика через два-три сделать свой таксопарк. В Германии например – это считается прибыльным делом и удачный таксист может за ночь заработать от двухсот до четырехсот евро грязными деньгами. Ну конечно надо знать места, клиентов, время рассчитать правильно.

При отсутствии работы можно превратить свое хобби в работу. Например научиться вышивать крестиком, или как один из наших знакомых сначала увлекся ювелирным делом, а теперь по истечении лет десяти уже стал профессионалом и отбою от клиентов нету.

Другие у нас есть знакомые, так они оба маклеры. Сидят себе дома на телефоне двадцать четыре часа в сутки и ждут клиентов. Продали в месяц две квартиры – проценты неплохие срубили. Нудная работка, но зато деньги идут, если поставить дело на поток.

Вообще по мне любая работа хороша, хотя я предпочитаю выуживать деньги из интернета (почитайте старые посты этого блога), а не бегать как вертолет в поисках копейки. Ну это у кого как. У вас может быть тоже есть железная хватка, но вы об этом не знаете. Самое главное сесть спокойно и подумать как заработать по-честному больше чем вы уже имеете. Увидите в умную голову идея прийдет довольно быстро.

 
Другие новости по теме:

 
Интересное